Aller au contenu

Photo

Jus VI


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 ___

___

    The Fresh Prince Al Adriano

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 574 messages

Posté 22 mars 2007 - 07:03

6

#2 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 22 mars 2007 - 12:38

J’abîme les paysages
Leurs tronçons de neige, leurs climats tièdes
Je les abîme à te courir pour un temps si concentré
Si concentré qu’il dit
C’est la fin – qu’il dit
Sans un battement sans un retard sans terme pour éclore là

Qu’il dise le chemin c’est oublier que je voudrais
Qu’il dise te transposer lecture
Et que tous ses mots
Soient lus à te déshabiller

Sous l’intérieur :
A force de distance, nos incendies prennent corps
Embrasent !
Amplifient sous les flammes les bruits de nuit
Ceux où la douceur toute affamée ne ravit qu’une cendre à la lumière

Dehors encore
La pierre pèse dans le sol comme mot sur ta langue
Assoiffée – respirant dans tes paumes l’eau que l’on boit sur le chemin

Dehors encore
Les capselles cornaquent ce que tu leur rends

Nous nous rendons et nous rendons
Aux herbes leurs vents légers qui les rangent sous l’horizon
Aux femmes leurs cambrures tortueuses qui éteignent chez l’homme la solitude d’une fois







j'ai pas tout pigé (mais faut-il chercher?)
en tous cas bravo pour les deux derniers vers!

#3 belvis

belvis

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 371 messages

Posté 24 mars 2007 - 09:53

Deux vers ?...

Tu t'es vu,
Toi, l'imbu...

#4 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 24 mars 2007 - 12:42

Deux vers ?...

Tu t'es vu,
Toi, l'imbu...






aucune condescendance de ma part a souligner que j'avais particulièrement aimé ces deux-là

#5 buchmann

buchmann

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 120 messages

Posté 02 avril 2007 - 02:22

*ht