Aller au contenu

Photo

Faîtes-lui un stop-là

nature terre congrès

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 30 juillet 2015 - 04:18

La vieille dame souffre, elle est triste

Abusive la blesse   l’abrasive  corruption

Et sa panse montre la nidification

D’un trou béant qui là  se  persiste

 

Sa vie se saigne  dans le sanctuaire

De ces humains trop inconscients

Qui  dilapident les économies

De sa  couche d’ozone salutaire

 

Le rémunérateur  pèlerinage de Kyôto

De ces faussaires de l’humanité

Laisse s’envoler les gaz viciés

Pervers ils rongent aux innocents la santé

 

Ô vieille dame  tout ton corps  transpire

Tu ne porteras plus de glace sur tes pôles

A quel  courant,   humains  votre vie folle

Quand  le Golf Stream disparaîtra ; o délire

 

Et là haut ta bonne pelisse protectrice

Laissera passer les rayons de la mort

Quand de leur viol d’humains  ils volent tes ors

Engrangeur  d’un fric à la  tendance dévastatrice

 

Amis de la pure nature ne vous résignez  pas

Il en va de votre salut et des générations futures

La vieille dame est votre mère,  elle vous veut sûr

Enfant de bonne nature, soignez là, de votre stop-là

 

n'attendez pas les palabres qui parlent et ne disent rien

ils seront réunis demain à Paris  pour nous laisser croire

que l'avenir offrira vertu certaine  d' un obligé devoir

Mais la finance débitera nos désirs comme vauriens

☼ŦC



#2 DanielFléau

DanielFléau

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 826 messages
  • Une phrase ::.

Posté 31 juillet 2015 - 01:56

c'est bien innocent tout ça



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 31 juillet 2015 - 10:19

Merci chère amie

de votre lecture

et de votre commentaire

 

amiié poétique

 

modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nature, terre, congrès