Aller au contenu

Photo

La vie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 nacer guidoum

nacer guidoum

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 350 messages

Posté 09 décembre 2007 - 09:10

La vie.

On vient sur terre
Pour remplacer nos parents.
Et on cède, après un temps éphémère,
La place à nos enfants.
C’est ainsi que la vie se régénère
Dans un cycle régulier, jusqu’à la fin des temps.
Cette vie, finalement, n’est que chimère
Qui a ensorcelé même les savants.
On finira tous six pieds sous terre
Même si on voit mille printemps.
Chaque jour qui se dissipe comme de l’éther,
Sommes nous conscients que nous le perdons?
Parce que aujourd’hui, demain, il deviendra hier
Il faut profiter de ses lueurs, à chaque instant.
Vivons dans l’amour, dans la paix et soyons fiers
De notre humanité . Faisons le serment.
Nacer Guidoum