Aller au contenu

Photo

Présages déserteurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 ornithorynque

ornithorynque

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 85 messages

Posté 22 mars 2007 - 12:09

un rayon se tire du siège de la beauté chancelante
il toise des poignards qui s'agitent
c'est la révolution des manches
les lames ont prié des chiffres terribles
un iris ouvre la mêlée et se livre à une lame frêle
il lui rappelle une nuit où il faisait jour
un manchon se mutile sur le coup
d'innombrables pierrettes déforment au ciel un pétale
des lames agenouillées bordent le blessé de poudres chaudes qui l'accompagnent jusqu'à la mort des amants
c'est là qu'un pantin tire la magie de caresses lointaines
un peu de jeu entre les ficelles
le rideau se lève au grand air

il y a des bourgeons pointés dans le cristal
ils cherchent les sons en poussées de grandeur et se détachent du vide en ruant
voici une demoiselle régalée qui s'élance à son tour
elle fait le jeu du tournesol de pâte déboussolé dans sa chute raide
ses mains profaneraient toutes les mains
elle veut toucher l'Homme ou celui-là
lui composer un civet aux pommes chaudes et faire couler des jus d'élodée
un garde remonte alors le flanc de ses forces
il songe aux flammes à clôturer
mais le feu s'est donné au clair de lune à la tombée des fruits barbares
il se souvenait des étangs dévastés