Aller au contenu

Photo

13/ESPACE ENFREINT


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 florenttsarafidy

florenttsarafidy

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 10 décembre 2007 - 02:57

Les poèmes que je lis sont un vrai cauchemar
Pourquoi en sont bannis l’amour et tout espoir ?
Bien des fois resté coi, je reste sur ma faim
En quel espace enfreint glisserai-je les miens ?

Le bien-être est il donc enfoui au fond des auges
Où l’ont mis les cochons qui grognent dans les loges ?
Croyons la poésie suffisamment capable
D’un retour à la vie par ses efforts louables

Existant, clairsemés, néanmoins publiés
Des auteurs qui créent repoussent le danger
Qui dénonçant l’ivraie, qui donnant un beau blé

Il faut piocher longtemps pour trouver ces trésors
Les plus persévérants riront de leurs efforts
Car après le tourment le plaisir les dévore