Aller au contenu

Photo

Chalcédoine, ma Sidonie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 15 octobre 2015 - 03:25



je t'envisage

morfondu cireux, vrai mon élan calciné, je te somme
pierre des âges d'un gris bleuté, c'est autant un regard que ce coeur de roche
comme aux mines étranges d'Oneux où j'amassais les traces
tu plisses tes yeux et décoches une flêche
Sidonie baume et femme, précieuse ineffable

oui, j'embrasse la terre où se cache tes larmes
de quartz
et quand la mine défaite, figure concassée
c'est au fond de moi que j'extrais le bleu
grisé d'Amor
cette pierre de toi,
calcédoine mais encore ma Sidonie
frèle espoir d'un vieil outil