Aller au contenu

Photo

là, renait sens...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 18 octobre 2015 - 01:37

 

elle laisse passer
lasse que ne paraisse du ciel
silencieuse
l'essence même de ces choses
l'échéance
comme le temps ensemence ahuri son malaise
l'impatience
cette force de choir un instant
s'affaisser
ce qui blesse son âme
et ploie sous l'insistance
ses cils charme
tristes et moroses
insolite enfant
les faveurs subtiles si précieuses
au solstice
d'hiver ou d'été
nonchalantes
tissent des roses sur le parvis sans cesse
et baisse les yeux
l'indolence
fiancée au deuil
d'une passion intense
d'en effacer la trace
au plus près des saisons
et se dire
tout l'espace
ces surfaces qu'on surpense
qui, parfois, vous trahissent
loin de là puis renoncent.

recommence