Aller au contenu

Photo

Survie...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 18 octobre 2015 - 02:35

Ces lampions dans la nuit, les cirons d'un hymen
Entre étés et hivers où le mythe s'entête,
Clair obscur, à mourir sous des lampes-tempête,
Auront fait osciller mon drapeau de lumen,

 

Au mouchoir des mal-morts, au sindon de la vie…



#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 18 octobre 2015 - 03:16

tout en contraste.....

lumière des dehors éclaire l'intérieur, sa noirceur

 

 

le dernier vers, comme ce qui précède, est rare, pensé-pesé, délicat et luminescent

 

 

que de sens avec tous ces mots choisis....

 

une lecture vivifiante, crépuscule poétiquement

 

clap trois fois et plus encore



#3 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 19 octobre 2015 - 07:43

Une superbe construction sonore, tout en contraste et onirisme ! Merci baccala pour ce partage !