Aller au contenu

Photo

poète et aprés?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 21 novembre 2015 - 11:54

Ashraf Fayadh a 30 jours pour échapper à la mort. Une cour saoudienne a ordonné l'exécution du poète palestinien jeudi. Il a, selon le quotidien britannique The Guardian, un mois pour faire appel.

Agé de 35 ans, Ashraf Fayadh est un artiste reconnu qui a participé à des manifestations artistiques à Jeddah et à la Biennale de Venise où il représentait l'Arabie Saoudite. Il avait, dans un premier temps, été condamné à quatre années de prison et 800 coups de fouet par un tribunal de la ville d'Abha en mai 2014. Lors d'un nouveau jugement, le mois dernier, le poète a été condamné à mort pour "propagande athéiste et blasphème". Ces accusations sont basées sur une plainte d'un lecteur à l'encontre d'un recueil de poèmes publié en 2008.

http://www.jadaliyya...and-the-release