Aller au contenu

Photo

assoupli le feu de ta voix


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 12 décembre 2007 - 04:25

Assoupli le feu de ta voix

Assouplit ta raideur
Fait parler tes couleurs
Fait nous balancer tes rimes
Et de ton bassin déhanche-toi

Des mots déjantes toi
Des éclats bleus de ma voix
Eclate de trois mots tendres
Je vous aime !

Des râles des profondeurs
Dégrippe moi en douceur
Ce panier de la rime
Explore les rivages nouveaux

Pour dire des choses simples
Où même très compliquées
Choses d’escrimes
De lèse-majesté

#2 Padej

Padej

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 835 messages

Posté 17 décembre 2007 - 09:21

Assoupli le feu de ta voix

Assouplit ta raideur
Fait parler tes couleurs
Fait nous balancer tes rimes
Et de ton bassin déhanche-toi

Des mots déjantes toi
Des éclats bleus de ma voix
Eclate de trois mots tendres
Je vous aime !

Des râles des profondeurs
Dégrippe moi en douceur
Ce panier de la rime
Explore les rivages nouveaux

Pour dire des choses simples
Où même très compliquées
Choses d'escrimes
De lèse-majesté


...

Agréable prière...
Originale par son langage, les images et bruits qu'elle pose avec douceur et simplicité.

Un peu sur ma faim à la fin... mais c'est ma gourmandise qui dit ça...

Bien à toi.

...

#3 nacer guidoum

nacer guidoum

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 350 messages

Posté 17 décembre 2007 - 10:57

Vitorugueux,

Il n'y a pas plus beau
Que de modestes mots,
Respectueux et doux
Qui expriment ce qu'on veut.

Amicalement Nacer

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 décembre 2007 - 11:42

En fait, je n'aime pas ma voix
Je suis beaucoup trop dans les aigus
Une voix mi chèvre, mi castrat...
Je ne tiens pas mes promesses...

J'aimerais une voix de baryton
Du genre Yves Montand ou Léo Férré
Mais je passe très mal à l'écoute
Pas assez volontaire, juste atone