Aller au contenu

Photo

Sept haïkus

haïku

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 15 décembre 2015 - 07:39

Ton sourire triste
Cerisier blanc sous la neige,
Ta fenêtre close.

            *

Ville dans le soir
Vieil homme à la cigarette,
Seul un soir d'été.

            *

La grille rouillée
Bicyclette abandonnée,
Des rires d'enfants.

            *

Galant ridicule
La jeune fille se moque,
Un vieillard sourit.

            *

Passe une hirondelle
Des nuages s'amoncellent,
Le chat va dormir.

            *

Sueur sur le front
Un jeune homme va mourir,
Au cœur de l'hiver.

            *

Fêtes étrangères
Dans une ville inconnue,
Cadeau dans ta main.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 décembre 2015 - 08:18

Sept réussites...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 décembre 2015 - 08:59

J'en écrirais bien

Mais je fatigue beaucoup

Et pas de vraies envies



#4 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 16 décembre 2015 - 02:33

Ma lecture avec musique: https://soundcloud.c...vgronoff/haikus

 

Avec ajout d'un huitième poème:

 

Une bouteille vide
Un moustique sur ma main,
Pas plus seul que moi.

       


Modifié par Guillaume d'Aquilée, 16 décembre 2015 - 02:39 .




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : haïku