Aller au contenu

Photo

Quatre Quatrains

vers libres

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 28 décembre 2015 - 02:50

vers René Char

 

Lascaux -
Des présences de joie
paraissaient sur les murs
comme rosée du matin.

Le sommeil des animaux
qui ne dorment pas
face à face de la nuit
elle-même aux aguets.

L'étoile, l'éclair et l'oiseau
soutiens sans effort
des nomades dont la terre
ne porte nulle cicatrice.

Cigales comme sagaies
stridentes dans l'or du Midi
Lézard aux aguets
sur la pierre de feldspath irisée.