Aller au contenu

Photo

Au féminin

journée de la femme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 08 mars 2016 - 03:15

AU FÉMININ

 

 

 

Moi j’ai l’âme pirate sous forme délicate

Si besoin sparti-ate mais jamais primate

Et s’il faut l’omerta devant les potentats 

Pour vaincre le dictat drapée de taffetas

Je livrerai mes combats

Je veux tracer Mon destin

Au Féminin

 

Je serai acrobate et non pas automate

Sans trainer la savate ou porter la cravate

J’acquerrai des vertus par un effort têtu

Et l’esprit assidu revêtu d’un tutu

Futé mais jamais fétu

Je veux choisir Mon destin

Au Féminin

 

Mes désidératas dansent en canasta

Mon appât de grenats s’esclaffe en muleta

Je me ferai volute impulsant la culbute

Du mâle en la minute en épiçant sa chute

Je choisirai Mes ébats

Je veux tracer Mon destin

Au Féminin

 

Ma vie sera bâtie selon Mon ressenti

Je serai apprenti testant  Mes appétits

Comme une clématite en cherchant Ma limite

L’impulsion qui M’incite, à qui Mon cœur palpite

J’accueillerai Mes amis

Je veux choisir Mon Destin

Au Féminin

 

 

 

 

 

PRINCEPS

 

 

Je revois son tatouage

Allégorie nuancée

Pacifiste mais pas sage

Diariste affabulée

 

A chaque étape de vie,

L’arabesque polychrome

Colombe et chauve-souris

Illustre l’intime en tome

 

Elle se fie à son rêve

Le dessine sur son corps

Trésor en technicolor

Affronte  la vie sans trêve

 

Elle sert sa liberté

Face au pouvoir de l’écu

En joug de conformité

Qui voudrait la voir vaincue

 

Ondulant tel oriflamme

Vibrant de sensualité

Son dos raconte la flamme

De sa souveraineté.

 

 

 

 



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 09 mars 2016 - 07:08

Oui, choisir son destin.



#3 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 15 mars 2016 - 02:50

une sybarite pareille ne devrait pas rencontrer, ma foi, beaucoup d'opposants à ses aspirations

 

 

Il est passé le sourire qui vivait de ta lèvre

Disparus dans la ronde ta clarté et tes pas

 

On danse sur ta jeune mort ce soir

 

Et je suis de la danse

Et je suis de la vie.

 

 

Citation d'Andrée Chedid (une femme, soit dit en passant)



#4 goutdemiel

goutdemiel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 283 messages
  • Une phrase ::"Ceux qui ont déjà pleuré, savent très bien consoler!"

Posté 15 juillet 2016 - 02:13

Bonsoir Selphie,

 

 

Texte plein de vivacité !

 

Optimiste et...euphorique !

 

J'adore...quand la femme s'accroche farouchement à sa féminité !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : journée de la femme