Aller au contenu

Photo

Le murmure de la lune

poème

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gillesannie

gillesannie

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::Je ne suis pas poète mais j'écris de la poésie et c'est tout à fait par hasard. Je ne suis pas littéraire mais scientifique avec une maîtrise de mathématiques, un diplôme d'ingénieur et un autre de docteur-ingénieur grande école dans le domaine de la métallurgie, de la construction mécanique et des vibrations.

Posté 11 mars 2016 - 10:43

L'astre au front d'argent sous les diffus nuages

Me parle d'un passé où les esprits impurs

Ont émaillé un coin divin dans le ciel pur

Avec leurs errements éternels et voyages.

 

Pourquoi me souvenir d'un si lointain rivage

Où j'ai, aux premiers feux de l'oubli, étouffé

L'occasion de sortir humer une bouffée,

Aux frais qui n'ont pas pu déloger leur servage,

 

Pourquoi me mouvoir dans un univers factice.

Sais-tu que les bévues déciment l’avenir ?

Sais-tu que c'en est fait de ma fée-souvenir

Qui n’a pas su lire de l'espoir, la notice ?

 

Sais-tu que quand l'amour rejoint l’exécration,

Il devient volontiers l'esprit du mal aimé

Qui inscrit en grand sur ses écriteaux gemmés :

M'exorciser pourquoi ? Maudite aliénation.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poème