Aller au contenu

Photo

Surseoir au saut du soir

vers libres

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 23 avril 2016 - 08:33

Surseoir au saut du soir
entends bruire l'épars
des ventres des mères
appert dans les flots qui chantent
l'isthme au nom doux par les jeux des dauphins

*

Choc et rythme des mots noyés
La noix noire des fuites du langage
Barrez les tables des lois noires
Parez au vent mauvais qui -
Vent des fracas qui tourbe soulèvent
Vent et pluie qui effacent ton visage
Le fanal enflammé de tes yeux -
Choc noir où les mots manquent à surseoir
Fait l'hiver noir encore un automne sans espoir

*

Cher effroi du premier soir
Pareil au cri de l'aigle
Joie dans l'azur saint
Quand ma terre est un diamant sans taches.