Aller au contenu

Photo

Le jardin sans terre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Nadouce Philippe

Nadouce Philippe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 35 messages

Posté 22 décembre 2007 - 07:03

Le jardin sans terre




Que sera ton flux de beauté au matin réel ?

Et la mort cette aiguille dans le sable

Où s'enfoncent tes doigts borgnes ?

Tes rires comme les herbes au vent

Tes larmes comme la guigne emportent l'aube

Tu vois rien ne t'appartient

Tu es parti sans dos vers ce jardin qui épouse l'eau

La pluie bat les semences

Un paquet sort de leur âme

Las de recueillir tous les passés

Elles lancent des arbres

Sur l'immondice envahissant les cieux

Tes yeux de cerpe sont utiles au voyage

Ici bas l'éclat du but est ébauche

Les lacunes du prophète laissent au poète

Tout l'espace du plis

Qui hante l'avenir aussi dur qu'un grabat