Aller au contenu

Photo

L’œuf du sang


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Nadouce Philippe

Nadouce Philippe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 35 messages

Posté 22 décembre 2007 - 10:24

Philippe Nadouce

L'Å“uf du sang



Rebus conforme aux êtres d'ici bas,

La barbaque du cœur râle à l'envie

Au souvenir d'une Lune astronaute

Qui promettait tant sur le fil d'un autre.



Je regarde mon amour s'évanouir

Dans les couloirs d'un carmel

La breloque des amants déchirés

Rythme tes pas décidés sur les dalles



Tes baisers froids dans leur étui de soie

Condamnent un bonheur étranglé de remords.

Mon cœur trépasse en navire lointain...

Solitude, je t'aime aux sources de ton art

Puisque c'est l'autre que tu demandes !



Surpris du sort qui est le mien aujourd'hui,

Je délire, troque la paix de l'âme et du corps

Pour les sandales bleues de la chair,

Pharmacopée du plongeur solitaire.