Aller au contenu

Je ne mourrai pas idiot


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_jean-noël_*

Invité_jean-noël_*
  • Invité

Posté 14 mai 2016 - 04:29

J'aurai jeté ma gourme,usé ma peau

A la sauvette sur des chemins de fortune

Dans d'infréquentables bars,de mal-famés tripots

C'est certain,je ne mourrai pas idiot

 

 

Par monts et par vaux,je me serai lancé dans d'invraissemblables histoires

Bien souvent leurs issues furent incertaines parfois illusoires

A chaque fois,je m'y engageai avec l'âme d'un jeunot

C'est certain,je ne mourrai pas idiot

 

 

J'aurai été en quête de mon alter-ego

Ame soeur ou âme frère

Pour cela,remué ciel et terre

C'est certain,je ne mourrai pas idiot

 

 

L'existence n'a pas fini de me surprendre

Chaque jour je m'aperçois qu'il me reste tant de choses à apprendre

Alors, lorsque je parviendrai au bout de mon rouleau

Il est probable que je m'en aille tout de même idiot



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 mai 2016 - 04:37

C'est pas un imbécile

Celui qui veut comprendre

Il se prend des gamelles

Il chute, il monte, il glisse

 

Et parfois il se prend les pieds

Entre le bon dieu ou le diable

Et tous les saints et les démons

Qui se bagarrent sans cesse

 

pour le séduire ou pour le sauver

Sauver de quoi donc se dit-il?

De tout les chausses trappes

Posés par des chasseurs



#3 Invité_jean-noël_*

Invité_jean-noël_*
  • Invité

Posté 14 mai 2016 - 04:41

C'est pas un imbécile

Celui qui veut comprendre

Il se prends des gamelles

Il chute, il monte, il glisse

 

Et parfois il se prends les pieds

Entre le bon dieu ou le diable

Et tous les saints et les démons

Qui se bagarrent sans cesse

 

pour le séduire ou pour le sauver

Sauver de quoi donc se dit-il?

De tout les chausses trappes

Posés par des chasseurs

merci et très belle réponse.j'apprécie



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 mai 2016 - 10:58

 
Un sketch de Fernand Raynaud
Qui reste malheureusement d'actualité


#5 Invité_jean-noël_*

Invité_jean-noël_*
  • Invité

Posté 15 mai 2016 - 11:54

 

 
Un sketch de Fernand Raynaud
Qui reste malheureusement d'actualité

 

je viens de le regarder à l'instant et je partage largement votre avis

merci