Aller au contenu

Photo

yves bonnefoy est mort


  • Veuillez vous connecter pour répondre
36 réponses à ce sujet

#31 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 05 juillet 2016 - 02:54

au cas où tu ne l'aurais pas remarqué, j'abhorre la nuance



#32 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 juillet 2016 - 02:55

La poésie c'est une invention perpétuelle

D'autres diraient une révolution permanente



#33 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 05 juillet 2016 - 04:49

Et pourtant...

 

Car nous voulons la Nuance encor,
Pas la Couleur, rien que la nuance !
Oh ! la nuance seule fiance
Le rêve au rêve et la flûte au cor !
 
...disait Verlaine, toujours caché dans l'herbe.


#34 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 05 juillet 2016 - 04:53

j'ai renié cette crapule d'accordéoniste



#35 denis_h

denis_h

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 274 messages

Posté 06 juillet 2016 - 10:22

mon poème préféré de verlaine :

 

 

 

Nature, rien de toi ne m'émeut, ni les champs
Nourriciers, ni l'écho vermeil des pastorales
Siciliennes, ni les pompes aurorales,
Ni la solennité dolente des couchants.

Je ris de l'Art, je ris de l'Homme aussi, des chants,
Des vers, des temples grecs et des tours en spirales
Qu'étirent dans le ciel vide les cathédrales,
Et je vois du même oeil les bons et les méchants.

Je ne crois pas en Dieu, j'abjure et je renie
Toute pensée, et quant à la vieille ironie,
L'Amour, je voudrais bien qu'on ne m'en parlât plus.

Lasse de vivre, ayant peur de mourir, pareille
Au brick perdu jouet du flux et du reflux,
Mon âme pour d'affreux naufrages appareille.



#36 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 06 juillet 2016 - 10:35

Je ne le connaissais pas et il est merveilleux du premier coup d'oeil, oui.



#37 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 juillet 2016 - 03:22

Renait sens

René cense

Renaissance

Renie sens

 

Reine est sens

Renie essence

Re, n'est cens

Re n'est sens

 

Renée  nait à Sens

Renée, nez, essences

Renée sent ce parfum

Renée sans rien