Aller au contenu

Photo

M’aimeras-tu toujours?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Nacrey

Nacrey

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 86 messages

Posté 25 décembre 2007 - 10:02

M’aimeras-tu toujours?
Sang de mon sang, m’aimeras-tu toujours ?

Quand emmurée dans ce linceul nommé angoisse.
Lorsque je souffrirai tellement, à en vomir;
Et que je n’oserai sortir craignant le trépas
Alors ma pauvre poitrine d’appréhension sera serrée.


Sang de mon sang, m’aimeras-tu toujours ?


Quand mes paroles s’enchevêtreront dans ma tête,
Auras-tu honte? Voudras-tu encore me sortir avec toi ?
Lorsque mes attitudes affecteront ta vie familiale et publique
Et de mes lèvres discourir sera une langue inconnue.

Sang de mon sang, m’aimeras-tu toujours ?

Quand le jeu de la vie s’inversera : toi ma mère et moi ta fille
Celle qui ne grandira plus ; ne s’émerveillera plus
Je te plongerai dans ma plus profonde intimité
S’habiller sera pour moi un monde inexploré

Sang de mon sang, m’aimeras-tu toujours ?

Quand s’alimenter ne voudra plus rien dire pour moi
Quand toutes paroles ne dépasseront pas le voile de la grisaille
Quand ma vie ne sera que passer
Et que le moment présent sera effacé

Sang de mon sang, m’aimeras-tu toujours ?

Quand l'obscurité fera place à la lucidité dans mon esprit
C'est à ce moment précis que je supplierai Dieu de reprendre ma vie
Étant une corvée pour ceux que j’aime, moi qui étais un individu
Aujourd’hui je ne suis qu’une âme prisonnière dans un corps

Sang de mon sang, m’aimeras-tu toujours ?


Quand la maladie aura anéanti mon corps et mon esprit
Quand, ta présence, ton odeur ne feront plus battre mon cœur
Quand l’étincelle de la vie sera glacée dans mes os, sonnera le glas.
Seras-tu enfin délivrée de moi, mon enfant ?

M’aimeras-tu toujours, sang de mon sang?