Aller au contenu

Photo

Claire allitère à Scion

humour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 août 2016 - 03:33

Les allocutions, avec précaution,

Disent : « la chose est claire :

Le diable tient les clés, dans la confusion.

La clameur est colère.

 

Comment trouverons-nous une solution

Pour la paix, sur la terre ?

Alentour on entend la déclamation

De l'enfer nucléaire.

 

Tabernacle, l'injure éclot, par passion.

C'est le clou de l'affaire,

Un son grave de cloche, une damnation.

Quelle terrible affaire.

 

C'est un homunculus que la division

Cycliquement éclaire

Après qu'on a prescrit aux populations

À l'excès, des clystères.

 

Dans leur belle clarté, les démonstrations

Percent tous les mystères

C'est pourquoi les voyous, à chaque occasion,

Éteignent la lumière.

 

Lignes brisées ©M.KISSINE – ISBN 9782919390175

DLE 20150129-5648

 

7 août 2016



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 08 août 2016 - 05:40


Claire allitère et diérèse sur le monde comme il va. Et il ne va pas bien.

#3 Invité_Jacou_*

Invité_Jacou_*
  • Invité

Posté 11 août 2016 - 04:53

Merci M.KISSINE !

Toute la poésie est la vaste allitération de la langue, trophées offerts aux forêts.