Aller au contenu

Photo

L'accompli et l'inaccompli

lumière

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 21 août 2016 - 08:47

Trop de sujets, peu d'actions

Peu de verbes. Le magnifique

Est dévoré par les lions.

 

Le temps prétend qu'il est cyclique.

Ce qui compte, avec ce qui vaut,

Confondu par la rhétorique,

 

En prison, prend quelque repos.

Nous verrons, dit un dinosaure,

Tout bœuf a d'abord été veau.

 

Qu'elle est triste, ta métaphore,

Animal, puisque tu n'es plus.

Tout se prétend et s'évapore.

 

Tu n'as rien fait qui fut prévu.

Terrible destin du binaire...

Hélas, que d'important perdu !

 

Réjouissez-vous : Tout est à faire

Encore ; il faut persévérer.

Chaque aurore dans l'atmosphère

 

Étend nos possibilités.

L'inaccompli de l'existence

A la beauté du champ de blé.

 

Laissons de côté la balance :

Elle est un outil de marchand

Et, juste, elle serait clémence.

 

Intéressant notre présent,

Cette façon de voir les choses

Permet notre accomplissement.

 

Fi de cet interdit morose,

Autoritaire, au doigt levé !

L'avenir naît de ce qu'on ose.

 

Avec les possibilités

D'agir, il faut que l'on grandisse,

En force, en authenticité.

 

Il faut que la joie s'accomplisse

Et pousse, d'un immense cri,

La frayeur dans un précipice.

 

Ainsi commence l'infini.

 

©M.KISSINE – Sept midis dans le ciel ISBN 9782919390236



#2 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 21 août 2016 - 10:36

"Chaque aurore dans l'atmosphère
 
Étend nos possibilités.
L'inaccompli de l'existence
A la beauté du champ de blé."

 

Très bel hymne à l'accomplissement,

amicalement,

Estérina



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 août 2016 - 12:42

L'avenir n'est écrit nulle part: il est ouvert à TOUS les possibles...

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 août 2016 - 12:43

Pendant que les théologiens se disputent sur l'origine de l'eau, les mystiques la boivent disait Socrate.

Entre l'accompli et l’inaccompli se renforce notre volonté

Merci pour ce beau poème

Amitiés 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lumière