Aller au contenu

Photo

Mort! Pourquoi?

mort axxident

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 août 2016 - 02:26

2016-049.jpg

 

 

 

 

 

C’était un jour de bel été

Les yeux pleins de nouveautés

Partis vers le soleil du midi

Mais l’heure ne les a pas s voir

La plage du  doux  sable doré

 

Mort ! Pourquoi cet acharnement

Heureux, gais, sages étaient t’ils

Ils bouffaient la vie, bien serviles

Tu les as pris,  sans discernement

 

Il y a ceux  qui te demandent

Ces pauvres, de  fin de vie gênée

Par ce refus, de te prendre  reposés

Comme une bonté qu’ils quémandent

 

Tu rejettes ceux là , de leur désespoir

De cette vie qu’ils trouvent abjecte

Ils considèrent ,  ton comportement suspect

De ne vouloir,  les prendre à leur espoir

 

Mais ces autres  là, ils voulaient toute  la vie

Jouir, oui jouir,  de cette belle  envie

De se construire un bel avenir, un défi

Dans l’amour, de leurs proches ravis

 

Mais toi scélérate de la douce comédie

Dans l’instant  tu as surgit, fielleuse

Pour rapiner dans l’horreur désastreuse

Les âmes de notre jeunesse  asservie

 

Mort donne maintenant , le bon repos éternel

A ces âmes, dont le seul grand reproche

A été privation de bonheur , ô désir trop cruel

Ils ne sauront plus, ne verront pls

Que la vie était belle, si berllertous

 

Mort laisse leurs dire  à ceux qui les pleurent

Nous sommes partis, gardez nous dans vos cœurs

Profitez de votre vie, ne jouez pas avec la frayeur

-Pensez à nous pour vous évit

er de grandes torpeurs.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mort, axxident