Aller au contenu

Photo

L'été s'en va

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 08 septembre 2016 - 12:32

Regarde là-bas

L’été s’en va

Dans un champ de maïs décoiffé

Toutes fleurs aux vents

Emportant avec lui

Son collier de chants d’oiseaux

Et ses ciels aux yeux de flore

 

Regarde ici

Les branches lourdes

Du pommier qui offrent

Ses fruits rouges

À l’automne qui vient

Avec sa tête de citrouille

Regarde-la

La belle naïve

 

L’été s’en va

Laissant au hasard

Des saisons

Les baisers sucrés

Que les enfants cueilleront

Sur le chemin des écoliers

 

L’été s’en va

Caressant le potager

D’une lumière paresseuse

Et je reste là au balcon

Avec le cœur soufflé

Vers l’horizon

Comme une bulle de savon



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 08 septembre 2016 - 06:47

Merci Julien pour la douceur de cette contemplation



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 septembre 2016 - 12:48

On ne peut voir l'été s'en aller sans ressentir, au cœur, une pointe de nostalgie, une sorte de douce blessure qu'illustre si bien votre poème...

#4 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 10 septembre 2016 - 11:40

une écriture dont la silhouette est un décor ému à mesure que vous le dépeignez avec une certaine grâce et douceur dans le choix du mot