Aller au contenu

Photo

Lettre à Ninon ( Lettera amorosa )


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Marcek

Marcek

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 147 messages

Posté 24 mars 2007 - 12:46

Lettre à Ninon



(Lettera amorosa

Printemps des poètes 2007)


C’est pour te dire, ma mignonne
Combien hier tu m’as déçue
Je ne sais si je te pardonne
La façon dont tu m’as reçu !


J’étais allé plumer la lune
Pour habiller tes rêves bleus
Explorer le sable des dunes
Où repose l’ombre des dieux

Cueillir des songes de dentelles
Sur les océans capricieux
Des féeries en cascatelles
Au fond de grands lacs ténébreux

J’étais parti sous les tropiques
Chevauchant un éléphant bleu
Découvrir le pays mythique
Dont rêvent tous les amoureux

J’ai fait dix fois le tour du monde
Pourchassant les plus belles fleurs
A recouvrir la mappemonde
D’un embrasement de couleurs

Je suis revenu dans la chambre,
Où tu dormais profondément
J’ai fait rouler en perles d’ambre,
Mes trésors, à tes pieds charmants

Tu as soulevé tes paupières
Et contemplé tout ce fatras
Me disant d’un ton ordinaire :
« Un baiser de toi suffira ! »



MARCEK



#2 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 24 mars 2007 - 08:07

réussi Madame la poètesse......

#3 Marcek

Marcek

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 147 messages

Posté 24 mars 2007 - 04:55

réussi Madame la poètesse......


Merci, monsieur le poète ! :P

#4 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 25 mars 2007 - 11:26

Comme souvent, Lacape a raison.
J'adhère à ce bonheur.
Paname

#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 26 mars 2007 - 12:15

Comme souvent, Lacape a raison.
J'adhère à ce bonheur.
Paname



Yes

Alain

#6 Marcek

Marcek

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 147 messages

Posté 30 mars 2007 - 08:15

Comme souvent, Lacape a raison.
J'adhère à ce bonheur.
Paname


Merci!

#7 Marcek

Marcek

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 147 messages

Posté 30 mars 2007 - 08:16

Yes

Alain


Laconique mais sincère!Merci!