Aller au contenu

Photo

Gare au Ghôl aime gargouille


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 08 octobre 2016 - 04:10

Gare au Ghôl aime gargouille
 
 
Ululement & face de lune.
il est  minuit facile
et ça grouille   
ça pullule
taciturne, une gargouille, gracile
étire son corps de pierre
époussète la poussiere à présent
il est grand temps - tête de citrouille
il est facile minuit 
et deux ailes ramassées qui s'empressent et s'éloignent
 
crispation mise à part, ça fait peur de partir
la gargouille le devine, elle qui grince et vous crispe
 
parvenue au lieu dit, elle s'accroche et refrain
elle attire les trois pommes qui lui jettent du pain
des bonbons ou des pierres
la coriace, de si peu ne s'indigne et se penche
elle se joue de l'audience, joue à rouler des yeux, l'air de rien
l'alentour, fascinés, les regards amassés s'enthousiasment
 
 
 
il est pourtant minuit encore, les gens ne le savent
cela  fait deux heures que ça dure
impassible gargouille a beau sourire glossy, elle s'enivre de leurs rêves
 
ainsi va la vie, perd...
 
au petit jour, ils contaient leurs heurts....
à midi, mal heures étaient comptées...