Aller au contenu

Photo

Demain, 11 novembre

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 10 novembre 2016 - 04:05

Demain, 11 novembre

Je ne porterai pas

Le coquelicot rouge

Je vais afficher

Le coquelicot blanc

Pour qu'on se souviennent

De ces femmes violées

Et de ces orphelins abandonnés

 

Pas envie d'honorer

Des violeurs en uniforme

Des tueurs d'enfants

Au nom de la patrie

 

Et ce Soldat Inconnu

Combien de femmes violées

Combien d'orphelins sans maisons

A-t-il laissés derrière lui

Avant qu'on lui construise

Son mausolée?

 

Oui, demain je vais fièrement

Marcher pour ces oubliés

Avec un coquelicot blanc

 

Il n'y a pas de bons soldats

Ou de mauvais soldats

Selon la couleur de leur drapeau

Il n'y a qu'un uniforme taché de sang

Pour défendre les intérêts

D'une même classe sociale

Sans drapeau autre

Que celui de l'argent

 

Oui, demain je porterai 

Le coquelicot blanc

Et le souvenir douloureux

De tous ces oubliés