Aller au contenu

Photo

Ô ciel d'azur

ciel bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 23 novembre 2016 - 02:23

2014-110.jpg

 

 

 

 

 

Le ciel ce matin s’est levé

De  son étoilé lit de nuit

Il s’est peigné  de bleu  lavé

Boucle d’or  dans sa limpidité

 

Enfant prodigue, calme de la vie

Il étend ses ondes de mystères

Sur la vague des esprits de l’air

Chevalier migrant de la boulimie

 

Vole sur sa crête la chevauchée

Des moutonneux princes du vent

De leurs ombres il pleure un serment

Recueillir le grand feu de l’or caché

 

La colère fortuite des importuns  le blesse

Il s’affaire à panser ces longues griffures

Arrache de longs gémissements d’enflures

À cet air  rebelle qui abominable le dépèce

 

Quand l’hydre des tropique vil amant

Lui suggère un baiser en l’attendrissant

Il se soulève d’inquiétudes rugissantes

Inconcevable  devenir d’être pur accident

 

Il conte anxieux  sur son arche multicolore

Les histoires des constellations balayées

Se prie des cantiques pour sa dense destinée

Garder sur ses joues la trace  de l’indolore

 

La brise légère  le serre dans sa belle altitude

Lui redonne sa pureté de prince de la simplicité

Nourrit de l’effusion de l’idyllique dragon  doré

Il se montre idole adulée de la belle servitude

Quand les humains lui « lèvent  prières de bonheur

☼ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ciel, bonheur