Aller au contenu

Photo

La rhétorique et les arguments fallacieux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 novembre 2016 - 05:03

Il est assez facile de fausser une affirmation que l'on croit objective

en utilisant divers arguments fallacieux, je vous renvoie vers un site qui les énumère

http://www.informati...ues-fallacieux/



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 novembre 2016 - 07:22

Très intéressant.

#3 denis_h

denis_h

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 274 messages

Posté 30 novembre 2016 - 10:11

lire aussi "l'art d'avoir toujours raison" de schopenhauer.



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 novembre 2016 - 10:29

Pour aller dans le sens de Denis

un copier coller sur le bouquin

qui ouvre sur différents chapitres

 

http://www.philo5.co...ours raison.htm

 

à vrai dire je ne suis pas tout à fait d'accord avec Schopenhauer,

il utilise des procédés pas toujours éthiques comme de mentir avec les menteurs