Aller au contenu

Photo

Les rosiers de Damas...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 17 décembre 2016 - 11:52

Dis les larmes hybrides
Et leurs pétales rouges...

 

Les rosiers de Damas ,
Aux dentelles trouées ,
Fleuriront sur la pruine
De gravois écharnés .

Dis la terre sauvage
Où brûle l'églantier .
Un gorge-bleu buissonne
Au grand coeur de la ronce...

 

Dis les enluminures
Et le sang des volutes
Comme un ruban soyeux
Sur des viscosités .

La mémoire fânera
Ce temps d'érubscence ,
Et la fleur déposée
Entre pages dormantes ,

me dira les oublis
D'un signet délicat...
 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 décembre 2016 - 01:27

Très beau.

#3 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 19 décembre 2016 - 04:54

Très beau.

 

Merci à tous.