Aller au contenu

Photo

chapeau, carotte ! et deux cailloux tombés...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 17 décembre 2016 - 04:09

ce sont deux yeux tombant au visage en falaise
fallait-il, au malaise d'un vertige, tant de perles 
n'ont de traîne que sa fin qui ne cesse
et se brûle à pourpoint 
désopilant portrait
vous emporte le regard à vous fondre
tant de larmes du corps
effaçant le sourire pointillé
une mare se forme efflanquée
des pensées, neiges passées d'outre-hiver
 
bonhomme de neige
 
chapeau, carotte !
et deux cailloux tombés...


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 décembre 2016 - 07:22

Nous serons tous bonhommes de neige... d'antan!

#3 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 20 décembre 2016 - 03:23

Nous serons tous bonhommes de neige... d'antan!

tant de larmes pour celui qui voit son bonhomme d'hiver fondre à gouttelettes....

son hiver avait la forme de sa bonhommie...

 

merci M. de Saint-Michel



#4 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 24 décembre 2016 - 11:02

je l'aime beaucoup ce petit conte de Noël

         déroulé comme à la fonte d'un super-huit un peu diaphane

   oui mais au cri _poil de carotte : )

et si dans la plaine il ne neige guère plus

         il pleurt encore quelques corps lourds et liquides

  de mots alarmés se gommant eux-mêmes, mais à peine

         _blancmange à l'écorce d'orange

 là, dans la fièvre d'un souvenir chéri, d'antan

 

                  bien à toi Pigloo : )



#5 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 28 décembre 2016 - 09:59

passer derrière boé

c'est ardu 

 

spirale

  de fonte

délicatement

 inexorable

_

 mort

carotte

  transparente

et bruine