Aller au contenu

Photo

Sur la trace


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 12 janvier 2017 - 09:16

J'avais suivi les traces de l'hiver, un froid à venir.

Je m'étais trouvé face aux murs.

J'avais couru comme un dératé, comme pour fuir. Mais fuir quoi ?

C'était peut-être moi que je devais fuir.

Mais il n'y avait pas de solution. Pas de moyen de m'éloigner de moi.

Il me fallait m'oublier. Mais comment m'oublier ? Aimer quelqu'un, comme en une fuite en avant, un élan suicidaire, ou un plongeon tête la première dans un lac glacé ?

L'hiver était interminable.

Qu'allais-je trouver dans ces eaux glauques et opaques de ma métamorphose éphémère ? Le miroir de ma propre mort ?

 

J'étais sur la piste des germes du mal.