Aller au contenu

Photo

Il neige


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 13 janvier 2017 - 03:22

L’hiver est là, la neige arrive à gros flocons
Comme une ballerine chaussée de blancs chaussons
Elle danse elle n’imite pas le vol du bourdon
Elle arrive sans bruit comme font les papillons

 

On dirait les étoiles qui dans les cieux s’allument
Au-dessus des nuages des anges jetant des plumes
Des chevaux au galop dont le poitrail écume
Les hurlements du vent sur la mer qui fume

 

Alain



#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 13 janvier 2017 - 04:49

Très réussi...même si les hurlements semblent contredire le papillon...
Mais celà a-t-il une quelconque importance ?

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 14 janvier 2017 - 08:31

Merci !

:)

 

alain



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 15 janvier 2017 - 12:14

Une très belle évocation de la neige et de l'hiver. C'est imagé, foisonnant, dense comme un tapis de neige.



#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 15 janvier 2017 - 08:02

Encore Merci Cy

 

:)

 

Alain