Aller au contenu

Photo

J’ignore ce que vos yeux grimacent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 janvier 2017 - 08:46

J’ignore ce que vos yeux grimacent

 

Soyez rassurés ! Il y a longtemps déjà

Que les soupirs des peuples oppressés

M’avaient évité d’être l’homme ingrat

Qui applaudit des monstres terrassés.

 

Je vis aussi longtemps que les larmes

Douces des enfants échauffent le sang

Qui fait jaillir en mon cœur la flamme

Éternelle d’un amour saint et puissant.

 

Le chantage est inutile, je réapparais

À chaque cri de détresse,  l’injustice

Et les fables contées me font sombrer

Dans l’immense océan des supplices.

 

J’ignore ce que vos yeux grimacent

Mais, sur vos lèvres je lis la haine

Que vous reflétiez sur des faces

Pâlies par une imagination vaine.

 

On ne peut pas empêcher une âme

Libre d’ancrer sur la clarté du soleil

L’écrit qui dévoile les actes infâmes

Sans jamais se noyer dans le fiel.

 

Un écrit qui disperse la générosité

Partout, sans observer la boussole

Il change l’agressivité en amabilité

En évitant d’utiliser les camisoles.

 

Dad  Allaoua

 

 

 

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 15 janvier 2017 - 11:09

Coucou, Dad! 

Comme toujours, tes tournures de phrase sont un peu alambiquées, parfois improbables, mais expriment de si belles choses, et des sentiments si vrais...



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 janvier 2017 - 05:30

Coucou, Dad! 

Comme toujours, tes tournures de phrase sont un peu alambiquées, parfois improbables, mais expriment de si belles choses, et des sentiments si vrais...

C'est par tes remarques que je me perfectionne chère Amie, c'est un plaisir pour moi de lire tes sages commentaires

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés