Aller au contenu

Lorsque les rues seront tracées ...

danse des jours et des mots 0226

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 16 janvier 2017 - 07:19

Vendredi 4 mai 2012 / 0226

 

Lorsque les rues seront tracées par des jardiniers de l’éphémère, le bitume éclaté offrira des saisons insoupçonnées. Le joli mois de mai méritera alors pleinement son adjectif.

Les nombreux "moi" de mai me bousculent. Serais-je aujourd'hui plus volatile que l'air ..., plus papillon que chrysalide ... Avec la grosse artillerie du printemps en bandoulière, je dévore des yeux toutes les nuances du vert. Chacune de mes cellules pétille comme du Champagne.

Passe un ventre resplendissant de promesses. Je souris à l'enfant du futur. D'un léger tremblement il me salue. La maman a porté sa main sur son ventre, ignorant tout de cet improbable dialogue.

C'est dans ce rire futur que renaîtra le soleil d'été.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0226