Aller au contenu

Photo

(Archive) Robert Duncan compose un poème (vidéo en anglais)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 16 janvier 2017 - 02:09

 

En lien avec le dossier Duncan proposé aujourdâhui par Jean-René Lassalle dans Poezibao : une belle vidéo en noir et blanc de la télévision nord-américaine en 1965 sur des poètes de cette époque. Dans la première partie pendant 18 minutes Robert Duncan est interviewé chez lui à San Francisco et on le voit composer en direct sous nos yeux un de ses poèmes de la série « Passages », écrivant à la main dans son cahier, biffant, réécrivant, scandant de ses bras, lisant et relisant à haute voix, commentant, tapant le résultat à la machine, corrigeant encore, disant la version finale.

 



Lien de la vidéo

 

 

KJHTjt13-DA

Voir l'article complet