Aller au contenu

Faire France


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Pierre Yves Le Squeren_*

Invité_Pierre Yves Le Squeren_*
  • Invité

Posté 16 janvier 2017 - 04:28

Maladie balise terrain poétique
Et le rend impraticable un temps
Avant que plume ne fasse signe
Et ne dise , comme ce cher Vanony ,
Il est temps de reprendre le manche , petit trou du cul!
On ne peut vivre sans
Elle est l'aimant indispensable
Des signes la font accoucher
A leur façon anodine
Parmi eux , la douleur de la sentir absente et inopérante
Alors que des collègues s'engagent
Et montrent enfin le bout de leur nez citoyen
Alors qu'ils ont tant à dire et à apporter à la cause républicaine
Et que jusqu'à présent
Ils avaient mis ceci en stand by
Faute de temps
La faute à la peur et au doute sur soi
La faute aussi à la petite musique tranquille
Qui invite à vivre peinard , bien pour soi, peu pour autrui
En se dressant parfois verbalement
Mais rarement en prenant fait et cause
Pour ce qui seul est apte à tracer le chemin collectif et national
Le seul qui construise le demain des enfants
Le seul qui fasse de la France
Autre chose qu'une caisse de hurlement incessant
Et de frustrations multiples
Car une fois le large pris
La mer fait beaucoup moins peur
Elle devient partenaire qu'on tient par la gueule
Et plus celle née pour vous briser les reins et les coeurs
Celle que chacun va bâtir
Et au nom de laquelle
Laisser trace engendre l'essentiel vital
Foi , toujours Foi en elle et en ses forces les plus profondes