Aller au contenu

Photo

JE ME SUIS ENNUAGE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 adampaul

adampaul

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 24 messages
  • Une phrase ::auteur indépendant publié - correspondant de presse- rotarien depuis avril 2016- résidant dans le Lot (46)

Posté 17 janvier 2017 - 05:36

Je me suis ennuagé

Dans un ciel bien dessiné

Mon esprit a pris son envol

Il a joué à pigeon-vole!

De là-haut, j'ai visionné

Des nuages bien dispersés

Quelques oiseaux de passage

Leurs ailes frappent mon visage

Je navigue dans les cumulus

Je vise, parfois, les stratus

J'aperçois, en contrebas

Le monde et ses falbalas

Entre le ciel et la Terre

Je respire, enfin, au plein air

Je vois la lumière des étoiles

Et des particules de gas-oil

Pas mal de conflits, en bas

Des turbans dans la Kasbha

Des bérets dans le sud-ouest

Je vais devoir lâcher du lest

champs de batailles ensanglantés

Je continu mon ascension

Serait-ce plus beau, en haut?

Pour le dire, c'est un peu tôt

Je vois passer un ballon rouge

Sa cordelette qui bouge

Il est gonflé à l'hélium

Envie d'un verre de rhum

Je me suis ennuagé

Faudrait pas me détourner

J'ai besoin d'un peu de courage

Pour terminer mon voyage

Ce que je vois, dessous, est flou

Un nuage s'entrouvre, c'est tout

Un rayon lumineux se dresse

Comprenez bien ma détresse!

Porte céleste entr'ouverte

Un peu, me déconcerte

Non pas que l'au-delà m'effraye

Sur ma vie j'ai tiré un trait

Je me suis ennuagé

Me voici bien soulagé

J'ai encore vu le ballon

Qui disparait à l'horizon

Une brocante disparate

Aux beaux reflets écarlates

M'invite, alors, à feuilleter

Les pages de mon passé...