Aller au contenu

Photo

La dignité fuit l’existence oisive


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 janvier 2017 - 05:32

La dignité fuit l’existence oisive

 

Cessez d’être hésitant encore 

Et écoutez les confidences des morts

Pour percevoir que le silence souille

Notre mémoire et chante pouilles

À une extrême passivité complice

Qui nous fait tomber par malice.

 

Parlons sans craindre l’adversité,

Dans la mort se trouve la liberté

Qui nous permet de voir par l’esprit

Ce que nous n’avons jamais compris,

Car, pour ceux qui perdent le chemin

Il n’y aura sûrement ni début ni fin.

 

La dignité fuit l’existence oisive

Qui accepte les conduites abusives

Des scélérats en quête obsessionnelle

De la domination universelle semant

La désunion entre les étoiles, le ciel

Les habitants de la terre et le soleil.

 

L’incohérence des longs discours

Incite l’aurore à changer  son decor,

Car, Dieu qui répand partout sa grâce

Nous a tous dotés d’un esprit sagace

Pour sentir les mouvements vibratoires

Et répliquer aux propos diffamatoires

 

Dad  Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 janvier 2017 - 07:12

On ne peut - on ne doit rester "neutre" vis-à-vis du Mal...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 janvier 2017 - 04:43

Se taire c'est approuvé ce que les sanguinaires fassent.

Albert Camus disait:

La lucidité est le bouleversant témoignage de la seule dignité de l'homme : la révolte tenace contre sa condition.
 
Merci pour ta lecture et pour ton commentaire
Amitiés