Aller au contenu

Je ne veux pas parler

danse des jours et des mots 0231

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 janvier 2017 - 07:33

Mercredi 9 mai 2012  / 0231 

 

Je ne veux pas parler

De mon dos en compote

De mes hanches en déroute

De ma peau craquelée

De mon nez renifleur

De mes yeux fatigués

Ni de mes insomnies

Je ne veux pas parler

De mon caractère grognon

De mon humeur de chien

De ma peur du lendemain

De mon côté écureuil

De mon goût des épices

Ni de mon ventre rebondi

Je ne veux pas parler

De ma feuille d'impôts

Des fiches à remplir

Pour ceci ou cela

Du balai et de la serpillière

Ni du sol à laver

Je ne veux pas parler

De la pluie du beau temps

De l'ascenseur pourri

De la peinture écaillée

Des odeurs qui remontent

Jusqu'à la salle de bain

Ni du ça va et vous

Non rien de tout cela

Juste écrire ... peut-être

Un jour de plus

Jusqu'à ma dernière heure

Juste un jour avec toi



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 janvier 2017 - 02:13

Cela commence sur un ton de "comique troupier" ("J'ai la rate qui s'diltate...") pour finir sur une note plus grave...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 janvier 2017 - 07:58

Merci M de Saint Michel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0231