Aller au contenu

La rente galerie commerciale ou l'emploi pour Tous?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Pierre Yves Le Squeren_*

Invité_Pierre Yves Le Squeren_*
  • Invité

Posté 18 janvier 2017 - 04:56

Il faut éviter le massacre des centre villes
Et de tout mettre en zone qui leur est extérieure
Il faut aussi éviter de créer des zones commerciales peu propices au commerce
L'analyse urbaine exige du temps et du fond
Et point de pulsion libérale inconsidérée
Tout vision de la ville doit être profonde
La création de l'emploi, ce n'est pas du magasin à tort et à travers
L'artisan et la pme doivent avoir la priorité
Point les fantasmes liés à ce qui brille
Mais n'est que poudre aux yeux
Retenir la jeunesse exige autre chose que la soumission à la marchandise
A son fétichisme qui nettoie si souvent le mental
Former et éduquer, c'est sans doute mieux
Des métiers plutôt que des biens dispendieux
Dont l'économie ne tire pas toujours son épingle
Faite pour la connaissance et l'avenir
Non la stérilisation des énergies
Et un avenir oublié par les ci devants grands yakas
Ceux qui vendent n'ont pas les mêmes intérêts que ceux qui cherchent
Un peu de boulot pour survivre
Tout simplement et pas davantage