Aller au contenu

Photo

De ce vaste univers...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 19 janvier 2017 - 04:36

De ce vaste univers hostile, sans valeur,
Ne m'est connu vraiment qu'une âme moribonde
Errant de-ci, de-là sans nulle autre seconde
Sachant la consoler en son récurent pleur.

Qui donc pour redonner à l'esprit telle ardeur,
Que ressuscite à plein sa gloire vagabonde,
Qu'il entende qu'il est le fondement du monde,
Ciel des corps volatils lestés de son seul coeur ?

Le sentiment ! Le sentiment ! Intime adresse
Soulageant de tout poids par sa stricte justesse,
Fondant le jugement glacial du penser.

Pour que vienne l'allant au présent qu'il avère,
Tout bouge, vit, oh, laisse en toi son feu danser,
Absous ou tue à coups d'intuition première !



#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 23 janvier 2017 - 09:45

Un petit air de Pléiade fort bienvenu ma fois...

#3 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 23 janvier 2017 - 02:57

Thanks, Minofabbri ! Bien à toi.