Aller au contenu

Photo

Dans les têtes les faits paraissent mystérieux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 janvier 2017 - 04:44

Dans les têtes les faits paraissent mystérieux

 

Les mots vides de sens ne peuvent chasser

Les esprits tourmentés ou éclairer l’ombre

Qui enfante toutes  les silhouettes tassées

En plongeant l’humanité dans les ténèbres.

 

Dans les têtes les faits paraissent mystérieux,

Ils veulent nous convaincre que de la foudre

Surgisse le sage qui règle les vieux contentieux

Et apporte la quiétude en écrasant l’hydre.

 

On s’enfonce peu à peu dans le néant absolu

Sur les incertitudes qu’engendre la dérive

D’un système universel dont la cour dissolue

Protège la règle de droit par les bêtes rétives.

 

On persiste à s’exprimer par des mots écrits

Pour développer l’effort de parler plus haut

Sans craindre l’injustice du monde ou les cris

Épouvantables des animaux en cachots.

 

Qu’on se résigne ou qu’on fasse la révolte

La question demeure complètement stupide,

Lorsqu’on sème les grains dans la terre inculte

Les pieds deviennent rouges et turgides.

 

On disparaît dans le tourbillon de l’univers

Sans essayer de connaître la honte secrète

Qui nous endorme par le sifflement des vipères

En nous faisant la prédiction de la défaite.

 

Dad  Allaoua