Aller au contenu

Photo

On replonge bien dans la réalité occulte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 19 janvier 2017 - 04:45

On replonge bien dans la réalité occulte

 

Un monde abandonné aux charognards

Ne peut pas irradier les conflits antérieurs

Ou créer l’harmonie chassant le brouillard

Qui emprisonne les esprits frappeurs.

 

Un monde, où les rugissements des lions

Se transforment en paroles rassurantes

Et les éveilleurs  deviennent les pions

Incontournables de la situation marante.

 

Les fous applaudissent, les sages dansent

En cercle jusqu’à l’aube dans une grange

Où les potentats échangent les confidences

Et les fantômes deviennent des archanges.

 

On replonge dans la réalité occulte

Où les faits et les pensées se contredisent

Et les seigneurs s’abreuvent des insultes

En se disant fièrement des gaillardises.

 

Tout semble s’incliner devant les banquiers

Dont les discours peignent en rouge le bien

Sur des tableaux donnant de l’espoir quiet

Aux peuples manœuvrés par des vauriens.

 

On demeure dans un désert où chevauche

L’imbécillité crasse et s’épanouissent les visages

Par un sourire pâle qui endort les mioches

Terrorisés par des funestes présages.

 

Dad  Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 janvier 2017 - 07:05

Tout s'incline, en effet, devant les banquiers! Le monde est sous le joug d'une ploutocratie totalitaire...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 22 janvier 2017 - 04:50

Tout s'incline, en effet, devant les banquiers! Le monde est sous le joug d'une ploutocratie totalitaire...

La différence entre nous et les banquiers, nous, nous possédons l'argent, eux ils sont possédés par largent.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés