Aller au contenu

Photo

Mon amie, la rose ....  ( drame en 3 actes )


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 19 janvier 2017 - 06:16

acte I :

 

las! juste née, à peine en bouton,
et sa frêle corolle déjà meurtrie,
mordue par un froid,  de saison
pourtant, 
mais que rien n'annonçait, sauf,
dans nos mémoires,,
des milliers d'automnes
               et des milliers d'hiver!

 

 

acte II :

 

mon amie, la rose,
                ma belle prisonnière ...
                 ( photo )

 

 

acte III :

           .... est morte, ce matin

               ( photo )/ mort ou suicide ?

 

 

naïve, insensée, elle avait cru
          aux fausses promesses
                           d'un bel automne

 

 

dans leur solitude, 

    l'homme et la rose ensemble
                           face à leur destin

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 janvier 2017 - 07:16

Un nouveau poème sur le thème traditionnel de la Rose où homme re(découvre) sa propre finitude...