Aller au contenu

Photo

"La soif


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 19 janvier 2017 - 07:30

« La soif de nuit est infinie et la ténèbre fermera notre marche », disait Nicolas de Staël. J'ai beaucoup pensé à cette phrase, dans mes jours ténébreux. Aujourd'hui, je parlerais plutôt de ma soif de lumière, de cette « quête de joie », ainsi que la nommait Patrice de La Tour du Pin, cette joie qui nous submerge sans raison, qui ne nous est une douleur que dans la mesure où elle tarde à se concrétiser « hic et nunc » sous forme d'une raison tangible, qui vient de plus loin de nous, – et en filigrane de laquelle se tisse ce seul trésor immatériel, la pensée d'amour, cet amour qui nous emporte, tel un maelström de l'âme....

 

19/1/17