Aller au contenu

Photo

Un horizon dans le noir...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Qua Rima

Qua Rima

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 33 messages

Posté 02 février 2017 - 12:56

Obscure est l’horizon qui semble être le nôtre
À mesure que les mots qui voyagent s’alourdissent
Dans un paysage médiatique dont les apôtres
N’ont de cesse de polir les redondants artifices.

 

On en envierait presque l’effrayant silence
Si celui-ci ne devenait pas le terrible témoin
Du crime de haine et du délit d’indifférence
Qui semblent encore nous hanter jusque demain.

 

Si seulement il fut possible de refuser de voir,
De renier les bruits ou encore simplement de renoncer.
Si seulement, il fut encore possible de croire
À un avenir dénué des maux que traine l’humanité.

 

Après tout, les cauchemars demeureront des rêves
Dont le sens inconscient nous apparaitra guère.
Il ne tient alors qu’à nous de vouloir sans trêve
Combattre l’obscurité et imposer la lumière.