Aller au contenu

Photo

(agenda) 10 février, Limoges, Nadine Agostini, Didier Bourda & Fred Griot


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 03 février 2017 - 01:47


Lectures avec Nadine Agostini, Didier Bourda & Fred Griot

le vendredi 10 février à 18h30
La Base
8 rue Adrien Dubouché - Limoges

Nadine Agostini, a tenu longtemps une chronique d’humeur dans Action Poétique. Fait des notes pour CCP (les cahiers critiques de poésie). A participé à nombre de livres collectifs.
Parfois publie les journaux intimes de ses séjours en festivals de Poésie.
Elle collabore avec des plasticiens à des livres d’artistes, performances... et finalement expose et s’expose.
Certains disent qu’elle fait de la poésie performative. Elle, elle dit qu’elle cherche le chant perdu mais elle raconte n’importe quoi.
La seule chose qui l’intéresse c’est le langage. Tous les langages.

Didier Bourda se consacre à l’écriture poétique. Au-delà de la publication papier de ses textes, il attache depuis 2010 une attention particulière à la dimension sonore de ses créations, en collaborations étroites avec des ingénieurs du son rompus à la musique contemporaine, ou des musiciens minimalistes. Il est depuis 2003, le directeur artistique du festival Poésie dans les chais en Jurançon, près de Pau.
 

Fred Griot mène une recherche littéraire depuis long _
écrit court _ poésie et prose _ travail d’une matière de lang, travail d’une terre, organique, basale, rustre, racine.
a voyagé souvent seul, au hasard, en train presque toujours.
métier de dehors.
explore depuis une dizaine d’années l’écriture via le net, avec ce qu’il permet de risque et de travail "à vue" _ associé au graphisme et au corps sonore de la lang.
sonde la parole _ seul, et avec musiciens _ dont le trio parl# (Eric Groleau – batterie, Dan Panama - guitare)
une soixantaine de scènes (Paris, Prague, Bratislava, Budapest, Bruxelles, Québec, Lyon, Marseille…)
a participé à la conception des éditions numériques www.publie.net, créées par François Bon.
membre de la rédaction de www.remue.net pendant 5 ans.
chargé de cours d’édition numérique à la Sorbonne.
n’ayant pas abouti, écrit toujours, aggrave, enfonce le clou.




Voir l'article complet