Aller au contenu

Photo

(agenda) 14 février, Paris, éditions Passage d'encres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 04 février 2017 - 02:00

Les éditions Passage d'encres

à

L'Entrepôt-Galerie 7, rue Francis de Pressensé 75014 Paris (M° Pernety)

 

mardi 14 février 2017 - 19h15 précises

lecture

 

magie & prophétie en poésie

 

nous sommes censés accorder à la poésie une place décisive ou de primordialité cela va de soi. Aussi une lecture est souvent une célébration pour le cercle d'amis ou d'amateurs qui se prêtent gracieusement à ce rituel où la parole est autre, inhabituelle.

La magie induite sur le plan de la forme du texte et du fond, que l'état particulier où se situe l'auditeur, établissent un climat d'étrangeté et de surprise bienfaisante. Une communion extraordinaire du cercle d'amateurs s'établit avec le célébrant qui retransmet son texte dans un partage absolu, alors qu'il s'en dessaisit devant tous.

Le sens de cette célébration tant orale qu'écrite est la projection d'un dévoilement qui porte à une nouvelle forme de compréhension. La lecture orale devient donc un commentaire transcendant nos réalités qui prend aussitôt un aspect de prophétie dans le temps et dans l'espace.

 

Nicole Laurent-Catrice

David Christoffel

Jean-Pierre Hamon

Marc Tamet

Sanda Voica

Hélios Sabaté Beriain




Voir l'article complet