Aller au contenu

Photo

L'étranger... Variations sur le thème


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 février 2017 - 04:54

L'étranger

 

C’est curieux je me sens parfois
Totalement étranger
Étranger à vous à vos soucis,

Étranger à cet univers

Que je regarde péricliter
Comme une absence

Parfois même je me dis
Les amis à quoi bon?

Étranger à vous, à vos soucis,

à cet univers, le vôtre
Un bon psychiatre
vous diagnostiquerait une déprime

Non ce n'est qu'une indifférence

comme un manque, une absence
J’ai trop rêvé, trop désiré,
trop attendu,

Je n’attends plus rien

que la plénitude du silence
Vous penserez en vous même

Que mon âme est morbide

Certes vous aurez raison

Mais ce n’est pas que çà
C'est de s’apercevoir

Que je vivais avec des illusions

De ces illusions cruelles
Qui vous mordent

J’aspire à la nuit
pour m'y engloutir.
Je n’aime pas vivre

Dans un monde subit

S’engloutir à l’infini
Et avoir enfin une raison pour aimer

Je suis déçu par ceux que j’aime
Car ils aiment  mais pas comme moi
C'est stupide mais j'aimerais tellement

Partager la même manière d’aimer

En fait non ! Je suis trop las
Mon âme est fatiguée de combattre

J’aimerais baisser les armes
Pour un peu de douceur
Ne pas vivre dans un bordel

Ni s'enferrer dans une secte
Mais avoir de la tendresse
Bordel de merde où je vis,

Une petite vie,
Une solitude de Fou
Une solitude Royale

Comment pouvoir espérer dire je t’aime
Elles me rêvent dans la nuit
Comme un Dieu ou un héros

Mais je ne suis pas un Dieu,ni un héros
Je ne suis que cet étrange étranger

NB je suis un passionné de la chanson

"The stranger" de Léonard Cohen

 

Paris le 23 avril 2008